23:40

Человек которого можно дёргать, когда понадобится помощь.
Сегодня в этой записи сделаю сразу несколько дел одновременно
Ну во первых исполню одно обещание, во вторых своеобразно выражу моё почтение Финляндии (а именно приготовлю сёмгу), в третьих сей продукт будет посвещён ДР моего отца, который как раз и находиться щас в Финляднииa) а так же поздравлю всех домовых (в коих я не верю:tease2: ) и стоматологов (в которых я тоже не верю те не хожу к ним) с их праздником, это их День! :ura:

Так вот:
Место действия: Кухня 2.5 на 3 метра
Цель миссии: Top secret
Доступное вооружение: 600г сёмги, красный сладкий перец, лук репчатый, пимидорки, зелень, соль, перец
Время на выполнение : 60 минут
2 сенаса звязи: через 40, следущий через 10 минут


И так сынки с этим заданием справиться и кадет!a)
Сначала берём подходящую посудину и укладываем на неё два слоя фальги. Далее приступаем к сёмге: нарезаем, моем, чистим от костей (а они там будутa)) и укладываем всё на дно так чтобы не было просветов. Перчим солим, кстати можно не перчить а воспользоваться другой специей, у меня не было перца (!) и я воспользовался специальной приправой для рыбы, что илюстрировала этикетка на банке:gigi: Далее режем лук (совет опдайте его кипятком сначала чтобы не кусал глазаa или наберите в рот воды:))) можете нарезать его мелко, а можете и кругами. Следом за луком идёт слой перца, а потом пимидоры в таком же разрезе кольцамиa) Ещё раз солим. Посыпаем зеленью, какой угодно и в духовку. Стоять вся этак красота в ней должна минут 40 при температуре 200-230 грудсов, после этого времени вытаскиваем и трём сыр толстым слоем (я брал Голандский). Печку можно даже выключить и оставить так стоять ещё на 10-25 минут, ибо у неё есть ещё тепло которого для сыра хватит и чтобы не остыть.
Вот собственно и всёb-)



Получилось хорошо, домашние оценили хотя для себя я отметил пару моментов. Всем приятного аппетита b-)

Комментарии
12.02.2008 в 00:15

-=Stilet=- прикольно :)))
Кстати, по этому рецепту можно не только семгу делать :) много какая рыбка вот так хорошо получается :)
12.02.2008 в 00:34

Человек которого можно дёргать, когда понадобится помощь.
Northern_Light Точно-точно и мясо кстати тоже:yes:
Вообще считаю можно поэксперемнтировать с нижнем слоем, тк продукты лекго сочитаются. На первый взгляд кажется что это пицца, только без теста:)
13.02.2008 в 03:20

аж слюньки текут)))))) вкуснатищаааа)))))
13.02.2008 в 17:26

-=Stilet=- Ага, приготовил наконец-таки... А что за пару моментов, которые ты для себя отметил? Слушай, а перец болгарский ты после лука нарезал или забыл?:)
13.02.2008 в 22:02

Человек которого можно дёргать, когда понадобится помощь.
Дягилева Слушай точно забыл написать, каюсь:)
А моменты касательно того как лучше положить и как специи использовать, ну где больше, меньше. Сыру маловато положил:)
14.02.2008 в 10:52

-=Stilet=- В след раз сделаешь с учетом этих весщей;-)
10.03.2008 в 01:38

тут вспомнила как на большом энтузиазме решилась испечь медовый пирог...... вкусно получилось, но не так как на картинке... и не так как делает бабушка... получился совсем другой медовый)))) люблю эксперементировать с едой. но всетаки решила больше не делать пироги, чтобы семью не травить)))) :shy:
10.03.2008 в 07:59

Человек которого можно дёргать, когда понадобится помощь.
люблю эксперементировать с едой особенно есть:)
Ничё, научишься ещё или тебе повезёт и тебя будет муж баловать:)
14.03.2008 в 21:01

и то и то будет))))) как жизнь твоя?)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии