Сегодня в этой записи сделаю сразу несколько дел одновременно
Ну во первых исполню одно обещание, во вторых своеобразно выражу моё почтение Финляндии (а именно приготовлю сёмгу), в третьих сей продукт будет посвещён ДР моего отца, который как раз и находиться щас в Финляднииa) а так же поздравлю всех домовых (в коих я не верю ) и стоматологов (в которых я тоже не верю те не хожу к ним) с их праздником, это их День!

Так вот:
Место действия: Кухня 2.5 на 3 метра
Цель миссии: Top secret
Доступное вооружение: 600г сёмги, красный сладкий перец, лук репчатый, пимидорки, зелень, соль, перец
Время на выполнение : 60 минут
2 сенаса звязи: через 40, следущий через 10 минут


И так сынки с этим заданием справиться и кадет!a)
Сначала берём подходящую посудину и укладываем на неё два слоя фальги. Далее приступаем к сёмге: нарезаем, моем, чистим от костей (а они там будутa)) и укладываем всё на дно так чтобы не было просветов. Перчим солим, кстати можно не перчить а воспользоваться другой специей, у меня не было перца (!) и я воспользовался специальной приправой для рыбы, что илюстрировала этикетка на банке Далее режем лук (совет опдайте его кипятком сначала чтобы не кусал глазаa или наберите в рот воды)) можете нарезать его мелко, а можете и кругами. Следом за луком идёт слой перца, а потом пимидоры в таком же разрезе кольцамиa) Ещё раз солим. Посыпаем зеленью, какой угодно и в духовку. Стоять вся этак красота в ней должна минут 40 при температуре 200-230 грудсов, после этого времени вытаскиваем и трём сыр толстым слоем (я брал Голандский). Печку можно даже выключить и оставить так стоять ещё на 10-25 минут, ибо у неё есть ещё тепло которого для сыра хватит и чтобы не остыть.
Вот собственно и всёb-)



Получилось хорошо, домашние оценили хотя для себя я отметил пару моментов. Всем приятного аппетита b-)